lunes, 2 de junio de 2008

3.-Verdejo

Verdejo:

Es una variedad de Uva Blanca , reconocida como de las mejores de España.
Se la considera originaria de Rueda.
Su uva es pequeña y redonda. Sus pepitas son bastante grandes.
Produce vinos muy aromaticos, frescos, con cuerpo y glicericos.

Elena M.A.

1 comentario:

alvarez y matilla dijo...

En Valdevimbre al verdejo se le llama VERDEJILLO,yo creo que es en tono cariñoso, pues es muy apreciada, es una variedad que aquí, ocupaba poco espacio pero todos los agricultores-vitcultores de la zona tenían sus plantas de "verdejillo" con un únicco fin: El hacer "TOSTADILLOS". En las nuevas plantaciones se ha incorporado, además de un poco para seguir la tradicción de hacer tostadillo, en mayores extensiones para elaborar el blanco junto al ALBARÍN BLANCO, variedad que también existe en la zona desde siempre pero en extensiones también pequeñas y ahora con las nuevas plantaciones se ha incorporado con este fin, elaborar blancos.