
miércoles, 4 de junio de 2008
martes, 3 de junio de 2008
creo que empieza el verano
Por fin parece que el tiempo empieza a arreglarse. Se pronostica que deja de llover y empieza a hacer calor. El Albarín ya tiene tallos bastante grandes. El tempranillo no acaba de arrancar, esperamos que ahora con el calor, se "esporpolle". El prieto parece que va bastante bien, bastantes "espigos". Veremos como se va desarrollando todo. Esperando, Esperanza, mirar al cielo. En una palabra "Agricultura"
lunes, 2 de junio de 2008
3.1.-Verdejo
En Valdevimbre al verdejo se le llama VERDEJILLO, yo creo que es en tono cariñoso, pues es muy apreciada, es una variedad que aquí, ocupaba poco espacio pero todos los agricultores-vitcultores de la zona tenían sus plantas de "verdejillo" con un únicco fin: El hacer "TOSTADILLOS".
En las nuevas plantaciones se ha incorporado, además de un poco para seguir la tradicción de hacer tostadillo, en mayores extensiones para elaborar el blanco junto al ALBARÍN BLANCO, variedad que también existe en la zona desde siempre pero en extensiones también pequeñas y ahora con las nuevas plantaciones se ha incorporado con este fin, elaborar blancos.
Pepe M.
En las nuevas plantaciones se ha incorporado, además de un poco para seguir la tradicción de hacer tostadillo, en mayores extensiones para elaborar el blanco junto al ALBARÍN BLANCO, variedad que también existe en la zona desde siempre pero en extensiones también pequeñas y ahora con las nuevas plantaciones se ha incorporado con este fin, elaborar blancos.
Pepe M.
Etiquetas:
Variedades de Uva
4.-Albarín Blanco
Albarín Blanco:
Es una variedad de Uva Blanca, de procedencia asturiana, poco conocida e incluso se habla de peligro de extinción, pero que comienza a resurgir.
Tambien concocida en otras regiones com Raposo, Blanco Verdín etc..
Las uvas son de un color verde-amarillento, brillantes y de forma ovalada.
Se caracteriza por su maduración temprana, fuerte sabor a moscatel cuando llega a la plena madurez y puede llegar a conseguir un alto nivel de graduación.
Elena M.A.
Es una variedad de Uva Blanca, de procedencia asturiana, poco conocida e incluso se habla de peligro de extinción, pero que comienza a resurgir.
Tambien concocida en otras regiones com Raposo, Blanco Verdín etc..
Las uvas son de un color verde-amarillento, brillantes y de forma ovalada.
Se caracteriza por su maduración temprana, fuerte sabor a moscatel cuando llega a la plena madurez y puede llegar a conseguir un alto nivel de graduación.
Elena M.A.
Etiquetas:
Variedades de Uva
3.-Verdejo
Verdejo:
Es una variedad de Uva Blanca , reconocida como de las mejores de España.
Se la considera originaria de Rueda.
Su uva es pequeña y redonda. Sus pepitas son bastante grandes.
Produce vinos muy aromaticos, frescos, con cuerpo y glicericos.
Elena M.A.
Es una variedad de Uva Blanca , reconocida como de las mejores de España.
Se la considera originaria de Rueda.
Su uva es pequeña y redonda. Sus pepitas son bastante grandes.
Produce vinos muy aromaticos, frescos, con cuerpo y glicericos.
Elena M.A.
2.-Tempranillo
Tempranillo:
Es una variedad de Uva Negra con denominaciones en numerosas regiones vinícolas españolas.( La Rioja,Cataluña,Cuenca, Ciudad Real etc... )
También conocido como Tinto Fino o Tinta del país.
Sus frutos son rendondes y de piel normal. Racimos largos, alargados y grandes.
Se dice que produce vinos Jovenes de muy buena calidad y que tambien es muy apta para vinos de Barrica de Roble y Crianzas.
Elena M. A.
Es una variedad de Uva Negra con denominaciones en numerosas regiones vinícolas españolas.( La Rioja,Cataluña,Cuenca, Ciudad Real etc... )
También conocido como Tinto Fino o Tinta del país.
Sus frutos son rendondes y de piel normal. Racimos largos, alargados y grandes.
Se dice que produce vinos Jovenes de muy buena calidad y que tambien es muy apta para vinos de Barrica de Roble y Crianzas.
Elena M. A.
Etiquetas:
Variedades de Uva
1.-Prieto Picudo
Prieto Picudo:
Es una variedad de Uva Negra, autóctona de las tierras de Valdevimbre.
Se distingue sobre todo porque su racimo es compacto y apretado.
Sus uvas son de piel gruesa y de forma alargada.
Sus hojas son de un color verde oscuro y textura arenosa y fuerte.
Vino Rosado ( ó Clarete ) y Tinto de cualidades muy aromaticas.
Elena M.A
Es una variedad de Uva Negra, autóctona de las tierras de Valdevimbre.
Se distingue sobre todo porque su racimo es compacto y apretado.
Sus uvas son de piel gruesa y de forma alargada.
Sus hojas son de un color verde oscuro y textura arenosa y fuerte.
Vino Rosado ( ó Clarete ) y Tinto de cualidades muy aromaticas.
Elena M.A
Suscribirse a:
Entradas (Atom)